Права совместителя при увольнение/сокращении по инициативе работодателя

Опубликовано: 8 февраля 2017 в 11:58

Положенные выплаты и компенсации сотрудникам в связи с ликвидацией организации:

  1. Заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения согласно статьи 285 ТК РФ

  2. Компенсация за неиспользуемый отпуск согласно статьи 127 ТК РФ

  3. Выходное пособие в размере среднего месячного заработка согласно статьи 178 ТК РФ. Из норм статьи 287 ТК РФ следует, что совместителям выходное пособие выплачивается на общих основаниях

  4. Дополнительная компенсация за досрочное расторжение трудового договора согласно статьи 180 ТК РФ

Согласно пункту 1 статьи 81 ТК РФ ликвидация организации является одним из оснований для расторжения трудовых договоров по инициативе работодателя. Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Уведомление работников о сокращении

Согласно статьи 180 ТК РФ об увольнении в связи с ликвидацией юридического лица, работников организации (включая совместителей) уведомляют под роспись с указанием даты ознакомления с этим документом и не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Совместительство представляет собой выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого работодателя на условиях трудового договора согласно статьи 282 ТК РФ.

Если совместительство — работа в свободное от основной работы время, если основной работы у совместителя нет, значит, у него всегда свободное время.

Выходное пособие при сокращении равняется среднему размеру обычной заработной платы, может ее превышать, но не быть меньше, согласно статьи 178 ТК РФ.

Выходное пособие при сокращении выплачивается на протяжении 1 месяца полностью, но если работник не смог найти работу на протяжении следующих 2-х месяцев, то продолжительность выплат может быть увеличена по требованию работника, ставшего на учет в центре занятости. Такие выплаты налогом не облагаются.

Для совместителей среднемесячный заработок на период трудоустройства не сохраняется.

Кадровик, где сотрудник работает по совместительству, не имеет права делать запись в трудовой книжке, эта делает кадровик по основному месту работы на основание документов о трудоустройстве по совместительству, переданных с организации, где сотрудник является совместителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)